Надо ли заключать трудовой договор с работодателем?

Достаточно часто во всевозможных объявлениях о наличии вакансий можно встретить приглашения в международные компании, занимающиеся "продвижением" различного рода товаров и продукции на российском рынке. Организация работы в таких компаниях строится по принципу многоуровневого сетевого маркетинга. Иными словами, в подобных случаях присутствует цепочка оптовых перепродаж товара с его конечной розничной реализацией будущими работниками случайным прохожим или сотрудникам других организаций. Кстати, умению реализовать товар таким способом компания-работодатель обучает в течение нескольких дней совершенно бесплатно.
В связи с многочисленными вопросами наших читателей по поводу таких объявлений мы попытаемся в данной статье ответить на ряд вопросов, касающихся взаимоотношений между компанией-работодателем и потенциальными работниками, напpимеp, каков статус работников, какими отраслями права регулируются отношения между компанией и работниками, необходимо ли заключение трудового договора, вопpос о возможной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность работников.

Прежде всего, устраиваясь на работу, необходимо выяснить, будет ли с вами заключен трудовой договор. Для чего это необходимо? Начнем с того, что трудовой договор в соответствии со ст.15 КЗоТ РСФСР - это соглашение между трудящимся и предприятием, учреждением, организацией, по которому трудящийся обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности с подчинением внутреннему трудовому распорядку предприятия, а вторая сторона обязуется выплачивать трудящемуся заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, коллективным договором и соглашением сторон. Трудовой договор должен быть заключен в письменной форме, хотя несоблюдение этого условия не умаляет прав работника по трудовому законодательству, и в случае спора с работодателем он может ссылаться на любые доказательства, в том числе и на свидетельские показания.

Таким образом, понятие трудового договора позволяет отграничить его от смежных гражданско-правовых договоров, например договоров подряда, поручения, агентских договоров и т.п. Надо заметить, что в отличие от гражданско-правовых отношений трудовой договор имеет важное практическое значение, поскольку именно время работы по этому договору включается в трудовой стаж, записывается в трудовую книжку, и лишь на лиц, заключивших трудовые договоры, распространяется законодательство о труде.

Законодательство о труде определяет те минимальные социальные гарантии работнику, соблюдение которых он вправе требовать от работодателя. Основными из них являются: право на оплачиваемый ежегодный отпуск, право на оплату больничных листов, право на безопасные условия труда. Согласитесь, что это не так мало. Напротив, заключая гражданско- правовой договор, вы будете вправе требовать от работодателя лишь обусловленное сторонами вознаграждение, как правило - проценты от цены реализации продукции.

С нашей точки зрения к организации работы по принципу сетевого маркетинга применимы гражданско-правовые отношения, регулируемые главой 51 Гражданского кодекса РФ, то есть договором комиссии, хотя по большому счету данные отношения могут регулироваться в каждом конкретном случае и договором поручения, и агентским договором. По договору комиссии комиссионер (работник) обязуется по поручению комитента (работодателя) за вознаграждение (проценты от реализации) совершить от своего имени и за счет комитента сделки розничной купли-продажи товаров, при этом комитент в обеспечение сохранности товара вправе потребовать от комиссионера залог. В случае утраты, недостачи или повреждения товара комиссионер несет ответственность перед комитентом в полном объеме, а вот при заключении трудового договора ответственность перед работодателем была бы ограничена размером средней месячной оплаты труда, если бы вы не заключали договор о полной материальной ответственности перед pаботодателем.

В отличие от трудовых отношений комитент вправе в любое время расторгнуть договор комиссии без объяснения причин отмены поручения, чего он сделать не вправе, не имея оснований, предусмотренных ст.33 КЗоТ РСФСР (ликвидация предприятия или сокращение штатов, прогулы, нахождение на рабочем месте в нетрезвом виде, неоднократные нарушения трудовой дисциплины и др.).

Поэтому если работодатель не заключает с вами трудовой договор, то есть не устанавливает вам конкретную должность, размер заработной платы и место работы с подчинением внутреннему трудовому распорядку, то, значит, вы заключаете гражданско-правовой договор. Надо заметить, что Гражданским кодексом РФ для договоров, одной из сторон по которым является юридическое лицо, предусмотрена простая письменная форма, несоблюдение которой лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания.

Кроме всего прочего продажа товаров является деятельностью, осуществляемой на свой страх и риск и направленной на систематическое получение прибыли. Согласно п.1 ст.2 Гражданского кодекса РФ подобная деятельность является предпринимательской, а в соответствии с п.1 ст.23 Гражданского кодекса РФ граждане вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица только с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

За незаконное предпринимательство предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа от 0,5 до 1,0 минимального размера оплаты труда (ст.156 Кодекса об административных правонарушениях), либо, в случае причинения гражданам, организациям или государству крупного ущерба или извлечения крупного дохода (свыше 200 минимальных размеров оплаты труда), предусмотрена уголовная ответственность.

Поэтому, если вы решили заняться сетевым маркетингом и работодатель не желает заключать с вами трудовой договор, то прежде чем работать по гражданско-правовому договору вам необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, получив соответствующее свидетельство (в Москве такую регистрацию осуществляют филиалы Московской регистрационной палаты). После этого в соответствии со ст.83 Налогового кодекса РФ в десятидневный срок вы должны встать на учет в налоговой инспекции, а также, в зависимости от выбранной системы налогообложения, - в необходимые государственные внебюджетные фонды.

ООО "Независимая юридическая группа"

Наверх

Межрегиональный маркетинговый центр"Астрахань-Москва" - 2003